"This is not about miles, every mountain has its own beauty to climb"

Folder Options Ilang jeh, trus piye!

Mungkin kalo baru kena virus tu komputer kita jadi ilang de?? kalo nggak mau ribet install ulang lagi nie Q punya carane, moga bisa bantu :

Sebenarnya virus itu mengubah nilai key yang ada di regedit sistem operasi kita.

Nah ada caranya buat balikin lagi :

pertama, buka menu start -> run

ketik regedit pada run dan klik OK…

Nah akan muncul tampilan regedit dari sistem operasi kita. Kalo sudah muncul lansung aja tekan tombol ctrl+F agar muncul dialog Find pada dekstop anda. Kemudian ketik pada Find what : Nofolderoptions  dan klik Find Next. Tunggu sampai pencarian berakhir dan menemukan key Nofolderoptions. Seperti gambar dibawah ini :

Nah jika Folder Optoins anda tidak muncul maka nilai dari key Nofolderoptions dari regedit anda bernilai 1 maka ganti dengan sebaliknya yaitu valuenya menjadi nol. Langsung deh reboot. InsaAllah Folder Options nya udah bisa kembali.

One response

  1. wew…jadi inget kalo pas gencar2nyah virus brontok nyerang….folder option, run uda gak bisa dibuka’ jadinyah jalan atu2nyah Ndutz install ulang dah😀

    12 May 2008 at 10:58 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s